bitte warten
Menü fixierenMenü lösen

Bitte beachten Sie: Aufgrund der aktuellen Situation werden momentan viele Termine abgesagt oder verschoben. Informieren Sie sich bitte direkt beim Veranstalter, ob der Termin stattfindet!

Großer Backhaustag

18.10.2020

Ort: Rheinbrohl

Brot backen in rekonstruierten Backöfen nach römischem Vorbild. Themenführungen, belebtes Handwerkshaus mit Steinmetz & Schmied.

Welche Kräuter und Gewürze verwendeten die alten Römer für ihre Rezepturen? Wie wurde das alte Backhandwerk gemeistert und wie funktionieren die großen Kuppelbacköfen?

 

Erleben Sie beim Backhaustag am 18. Oktober selbst, welche Abläufe beim Brotbacken wichtig und manchmal auch entscheidend sind. Kosten Sie dabei einen Schluck Mulsum, den römischen Gewürzwein oder probieren Sie vom frisch gebackenen Brot mit dem römischen Brotaufstrich "Moretum". Das beliebte Brot kann auch für zu Hause erworben werden.

 

Offene Führungen im Außengelände der RömerWelt zum Thema Gesundheit und Ernährung im alten Rom runden das Programm ab.

Nicht nur im Backhaus, auch im Handwerkshaus wird es wieder etwas zu sehen geben. Auch der Steinmetz und der Schmied zeigen ihr Handwerk, informieren und stehen für Fragen zur Verfügung.

 

Kontakt:

RömerWelt am caput limitis - Arienheller 1 -

56598 Rheinbrohl

Tel. 02635 921866 - info@roemer-welt.de


 

Sitemap